你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

深入挖掘有时资源 全力打造“黄河旅游”品牌 beplay sport官网 认真贯彻全省旅游产业发展大会精神

来源:beplay sport官网 政府网 日期:2018-07-19 09:03:00      字体大小:

  全省旅游产业发展大会召开后,beplay sport官网 结合实际,先后召开州委常委会、州政府常务会以及全州旅游工作会议,认真贯彻全省落实旅游产业发展大会议精神,深入分析研究我州旅游产业发展面临的新形势、新机遇,从战略层面部署全州新时代旅游高质量发展工作。 

  一是深入挖掘优势资源,全力打造“黄河旅游”品牌。深入挖掘黄河旅游资源,坚持规划先行,做好顶层设计,邀请专家策划、完善《beplay sport官网 黄河大峡谷旅游开发总体规划》,与黄河上游水电开发有限责任公司签订战略合作协议,加强开放开发,拓宽合作领域,积极推进与各方的实质性洽谈对接,努力将beplay sport官网 “黄河旅游”开发建设成为全省乃至全国颇具特色和影响力的王牌旅游景区。 

  二是开展旅游资源普查,不断拓展新型旅游业态。要清醒认识海南旅游在全省旅游大格局中的位次,启动全州旅游资源普查,摸清家底,分级分类、统筹管理,防止无序开发,恶性竞争。进一步坚定产业自信、行业自信和事业自信,在持续健康运行传统旅游资源的基础上,探索开发康体养生类、文化演绎类、山地体育类、电力工业类等新型旅游业态,为我州高标准编制各类旅游产业规划、动态管理旅游资源、宣传促销旅游产品、招商推介旅游项目、旅游行业管理提供科学依据和不断丰富我州黄河旅游品牌内涵。 

  三是加强基础设施建设,夯实旅游发展基础。坚定不移实施项目带动战略,加快推进在建项目进度,力争早建成、早开放、早收益;认真实施贵德县古城开发、瞭望台景区、千姿湖旅游三期、贵德古城、宗喀部落民俗文化旅游产业园、宗日文化旅游、共和县龙羊峡景区、扶贫文化产业园等基础设施建设项目;全面启动“厕所革命”三年行动计划。加速产业融合发展,聚焦商旅文体、智慧旅游、乡村旅游等重点,夯实支撑龙羊峡“万里黄河第一镇”、贵德“天下黄河清”、黑马河“日出小镇”、倒淌河“唐蕃藏城”等品牌发展新活力、新动能的基础。 

  四是采取多种形式,积极谋势借势造势。依托旅游优势资源,采取走出去请进来等多种形式,不断深化与对口支援省市的帮扶支援工作,以认真开展“水韵江苏牵手大美青海”、“江苏万人游海南”等活动为契机,加紧落实人才智力、基础设施、客源输送、品牌推广、产品开发等方面的交流合作,组织实施对外宣传、推广工作,制定出台相关优惠措施,全面塑造旅游形象,提升旅游品牌知名度。? 

  五是深入开展“旅游+”,推进文化旅游体育深度融合。深入挖掘文化旅游资源,结合各类体育赛事活动,不断推进“文化+旅游”“旅游+体育”“文化旅游+民俗”等深度融合。策划举办系列活动,鼓励因地制宜,按照自身资源和条件推出环湖赛、黄河文化旅游节、冬季黄河抢渡赛、沙漠机车文化节、民族传统射箭赛、安多服饰展演、非遗进景区等持续时间长、社会影响力大、形式多样的活动,利用互联网和新媒体扩大活动效果,彰显海南旅游独特魅力,有效拉长旅游季节,特别是抓好秋冬春季旅游产品开发和宣传,推动我州全域全季全时旅游均衡发展。 

  六是开展专项整顿活动,不断净化旅游市场。牢固树立“最美的风景是人”的观念,进一步加强青海湖南岸、贵德、龙羊峡等重点旅游市场规范治理整顿力度,充分发挥新闻媒体的监督作用,严肃查处影响“大美青海 圣洁海南”旅游形象的人和事,绝不允许吃旅游饭、砸旅游锅的现象出现。以实施《beplay sport官网 乡风文明行动指导意见》为重要抓手,不断净化旅游市场,营造“旅行最安全、服务最优质、环境最优美、卫生最干净、文明最彰显”的良好氛围。